PARTS :
12 MUFFINS
PRÉPARATION :
20 MINUTES
CUISSON :
30 MINUTES
INGRÉDIENTS
3 oeufs
1 pot de yaourt nature
1 sachet de levure en poudre (5,5 g)
2,5 pots de farine
1/2 pot de sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé (7,5 g)
1/2 pot d’huile végétale de cuisson (type Tournesol)
10 g de beurre doux
12 c.à.s de sirop de fleurs de sureau
PRÉPARATION
- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
- Mélangez le pot de yaourt nature, la farine, le sucre semoule et le sucre vanillé.
- Rajoutez-y les 3 oeufs et mélanger.
- Ajoutez l’huile et mélanger.
- Ajoutez le sachet de levure et mélangez jusqu’à ce que la pâte soit lisse.
- Beurrez le moule à muffins et versez-y la pâte.
- Enfournez la préparation pendant 30 minutes, en surveillant régulièrement.
- Une fois les muffins cuits et dorés, sortez-les du four.
- Encore chauds, ajoutez une cuillère à soupe de sirops sur chaque muffin.
- Laissez-les s’imprégner du sirop.
- Les démouler et les déguster avec plaisir !