Fiche d’identité

  • Nom botanique : Fragaria Vesca
  • Nom commun :Fraisier
  • Nom Anglais : Strawberry
  • Famille des Rosacées

Culture

  • Multiplication par les stolons
  • Fructification d’Avril à Octobre
  • Variétés remontantes et non-remontantes

Vertus

  • Stimule le système immunitaire
  • Participe à l’absorption du fer
  • Aide à réduire la fatigue
  • Riche en vitamine C

Nos variétés

  • Cirafine
  • Cijosé
  • Gento ….
  • Il existe de très nombreuses variétés et nous alternons régulièrement

Le saviez-vous ?

Nos ancêtres du Néolithique la consommaient. Mais, c’est au Moyen Age
qu’on commencera à introduire la fraise des bois dans les jardins et les potagers,
et à améliorer sa récolte avec fumage et paillage du sol. Sa culture démarre réellement par repiquage des stolons de l’espèce sauvage, la fraise des bois.