Fiche d’identité

  • Nom botanique : Rubus Fructicosus
  • Nom commun : Mûre, Ronce
  • Nom Anglais : Blackberry ou Mulberry
  • Famille des Rosacées

Culture

  • Multiplication par marcottage
  • Fructification de Juillet à Septembre
  • Porte les fruits sur le bois de l’année précédente

Vertus

  • Riche en vitamine C, fibres, potassium
  • Participe à l’absorption du fer
  • Aide à réduire la fatigue
  • Améliore le transit

Nos variétés

  • Djumbo
  • Navaho
  • Loch Ness

Le saviez-vous ?

Connue depuis des temps immémoriaux, et vraisemblablement originaire
des montagnes du Caucase en Asie mineure, la mûre a certainement fait partie
du quotidien alimentaire des chasseurs-cueilleurs du Néolithique.
Véritable plante médecine, elle est reconnue pour son action sur la toux, les maux
de gorge, les fièvres, les migraines et les rages de dents mais aussi la digestion, contre les diarrhées chroniques, la grippe, les angines et l’enrouement.