C’est la 6e édition de la manifestation
les 23 et 24 avril 2022
Pour la sixième année consécutive, le GR CIVAM PACA organise « De ferme en ferme » dans les Bouches-du-Rhône. Pendant 2 jours, des hommes et des femmes passionnés par leur métier vous accueillent chez eux et vous invitent à découvrir leurs savoir-faire au contact du vivant et de leurs produits.
Des portes-ouvertes pour mieux se connaître et échanger sur notre agriculture et notre alimentation.
Découvrez notre champ de petits fruits rouges et venez goûter à nos sorbets, confitures et sirops. En été vous pourrez revenir cueillir nos petits fruits et vous rafraichir de délicieux sorbets.
Installés depuis 2014 sur des terres familiales après une reconversion professionnelle, notre but est de faire revivre une ferme datant du 16ième siècle en y cultivant des fruits et des aromatiques tout en respectant notre environnement !
Nous, Adrien Roig et Marjorie Blanc-Roig, cultivons des framboises, des mûres, des fraises, des cassis, des groseilles, des caseilles, des tomates mais également des plantes aromatiques (menthe, romarin, verveine, fenouil, mélisse, fleurs de sureau, …) et du Safran. Pour ravir vos papilles, de délicieux sorbets plein fruit vous serons proposés tout l’été ! Sorbet de Framboises, Fraises, Mûres, Cassis, groseilles, framboise…Sans conservateur ni agent de texture, juste du fruit, de l’eau de source, du sucre et parfois une pointe de citron ! Toute la production est certifiée en Agriculture Biologique !
Avec notre pur Safran Bio en filaments et les fruits rouges, nous proposons des confitures safranées très raffinées. Retrouvez également toute une déclinaison de sirops de fruits rouges et des sirops d’aromatiques cultivés toujours en bio par nos soins : Sirop de verveine, de fenouil, de romarin, de fleurs de sureau, menthe, sirop de fraise, sirop de mûre …