Page 3 - flipbook-de-ferme-en-ferme-2021
P. 3
PRÉSENTATION DE L'ÉVÉNEMENT
Ce rendez-vous annuel a lieu chaque année,
habituellement le dernier week-end d’avril.
Le temps d'un week-end, les agriculteurs
participants ouvrent les portes de leurs fermes
pour faire découvrir au grand public leurs
métiers et transmettre savoir-faire et passion.
Autour de diverses animations,
démonstrations, visites guidées, dégustations,
les visiteurs sont amenés à découvrir la diversité
agricole et les produits de leur région.
L'historique
L'opération est ouverte exclusivement aux agriculteurs en activité inscrits à la
MSA et adhérents au réseau CIVAM. Ces agriculteurs élaborent leurs produits
de façon non industrielle, dans des ateliers à taille humaine.
Ils s'engagent à participer à une démarche de sensibilisation et d'évaluation de
leurs pratiques agricoles par rapport à l'agriculture durable.
Dans la Drôme, en 1993 une trentaine d'agriculteurs du réseau CIVAM initie la
première édition qui va rapidement s'étendre sur le département et au-delà.
Lancement de
l'initiative par un De ferme en
groupe ferme a lieu L'opération
d'agriculteurs dans toute la devient
drômois Drôme nationale
1993 1995 2000
DFF 2021 | DOSSIER DE PRESSE