Page 10 - flipbook-de-ferme-en-ferme-2021
P. 10

TEMOIGNAGES



    Du côté des producteurs
                                      Mathieu Leroux - Les Jardins de l'Escapade - Au cœur du Luberon (84)

                                Dans les alentours, tous les agriculteurs se connaissent, c'est donc tout naturellement que j'ai
                                entendu parler du concept de "De ferme en ferme".
                                En 2017, avant même d'avoir repris l'exploitation, je suis allé sur la ferme d'une collègue pendant
                                l'événement, et j'ai trouvé le concept formidable.
                                Les trois années qui ont suivies, je ne me sentais pas encore prêt à ouvrir ma ferme aux visiteurs.
                                Aujourd'hui je le suis ! Pour cette édition nous avons prévu plusieurs animations comme des semis
                                ou du repiquage.
                                Je ne fais pas de vente sur ma ferme, je suis présent uniquement sur les marchés de Marseille.
                                Mon but en participant à "De ferme en ferme" n'est pas de promouvoir ma structure, mais plutôt de
                                pouvoir montrer à mes clients ce que je fais, de partager un moment convivial avec eux, de leur
                                transmettre mes connaissances afin qu'ils comprennent les étapes de ma production, et de
                                comment les légumes arrivent dans leurs assiettes.



             Marianne Abba - Le Chaudron des Fées - Haute Vallée de l'Arc (13)
    J’ai entendu parler de la première édition de l’événement grâce à Lisa (La ferme de Noé), je me suis
    dis pourquoi pas, cela tombait bien car avant 2017, je faisais beaucoup de foires et n’avais pas
    vraiment de temps à consacrer  à l’organisation de l’événement.
    Je souhaitais changer de l’univers des foires, et je n’ai pas été déçue.
    C'est vraiment agréable de recevoir des gens sur sa ferme, cela permet de créer des liens avec les
    visiteurs pendant ce week-end et de les revoir par la suite. Il y en a même certains, qui au fil du temps
    sont devenus des collaborateurs et/ou des amis !
    En plus d’être une  belle vitrine de ma production, "De ferme en ferme" est très gratifiant car cela me
    permets de faire connaître mon métier et partager un moment privilégié avec le public, afin de
    montrer ce que je fais au quotidien, pourquoi et dans quel esprit.


                                                                                               Et des visiteurs...

      1ère participation à cet événement. On a passé une
      très belle journée. Accueil chaleureux et convivial.
      Le repas sur place très bon quel plaisir de pouvoir
      manger les produits de la ferme directement du
      producteur. Idéal pour les enfants avec à balade en
      tracteur. Encore merci pour cette journée. Nous
      reviendrons !

      Elsa - Edition 2019
      Accueil très sympathique à la ferme de Mérifons.
      C'est notre troisième participation, nous avons
      découvert aujourd'hui les Sentiers de l'Abondance
      à Eygalières dans le 13. Un véritable lieu pour se
      ressourcer ! Le livret donné à l'accueil nous a
      permis de découvrir des plantes aromatiques et
      médicinales de manière ludique sous la forme d'un
      jeu de piste. Nos enfants de 5 et 9 ans ont adoré (et
      nous aussi !)
      Au plaisir de découvrir de nouveaux lieux l'année
      prochaine et de retourner dans ce lieu fabuleux
      pour d'autres animations.
      Sandy - Circuit "Autour des Alpilles" - Edition 2019



                                         DFF 2021 | DOSSIER DE PRESSE
   5   6   7   8   9   10   11   12